じゃこ天のすり身として最高級と言われる「はらんぼ(ほたるじゃこ)」を、水揚げされたその日のうちに、当店手づくりで、塩分控えめに油で揚げた風味豊かな逸品(はらんぼ100%)。そのままでも食べられますが、網焼き、フライパンでの素焼き、お味噌汁に入れたり、煮物などに入れても美味しくお召し上がれます。
はらんぼのほか、えそ、ぐちなどをブレンドしてすり身にして油で揚げ、当店手づくりで仕上げました。「上」も「並」も、すり身にする際に大きな骨は極力入れないよう心がけておりますので、ジャリジャリ感が少なく、お子様でも食べやすいじゃこ天です。
じゃこ天と同じくはらんぼなどのすり身と、ふんだんの野菜にパン粉をつけて揚げた人気商品です。
サンフルーツのほか、清見タンゴール、デコポン、タロッコオレンジの4種類があります。全て、地元三崎産の柑橘100%でつくっています。
まりーな亭のお持ち帰り商品は当店の他、佐田岬の特産品を販売する「佐田岬はなはな」直売所にてお買い求めいただけます。
※伊方町観光交流拠点施設「佐田岬はなはな」